鑫鼎娱乐场优惠活动-摆脱引力,永远是人类最深的渴望
2020-01-11 14:03:33
俄罗斯转盘游戏 俄罗斯转盘游戏

鑫鼎娱乐场优惠活动-摆脱引力,永远是人类最深的渴望

鑫鼎娱乐场优惠活动,对于老餮而言,雪季意味着火锅蒸腾的热气,糖葫芦那一圈冰凉的甜蜜糖衣。而对于另一拨人,这意味着又到了一年一度窗外冰天雪地,内心滚烫如火的季节。他们宁愿用三个季度的漫长等待,换取在雪道上潇洒疾行。对于滑雪爱好者来讲,世上仿佛只分为两个季节——能滑雪和不能滑雪。

△电影《the art of flight》片段截取

远远望见雪道,微风将雪粒轻轻吹到脸上的那刻,才是他们一年到头最兴奋的时分。“你问我要去向何方,我指着雪山的方向。”一年到头拥堵在环路上的城市动物们,终于能伸展开僵硬了大半年的胳膊腿,用暂时摆脱地心引力的方式,将一切琐碎烦恼留在地面。

中国人如何“玩冰弄雪”

有一种广为流传的考证,滑雪实际上起源于中国。据希罗多德在《世界史》中考证:“住在中国阿勒泰地区的人们拥有山羊角,冬季在雪中奔驰。”如此算来,比公认现代滑雪发源地北欧早上五千年。

中国早期关于“雪上疾行”的记录更多出现在对北方民族的描述中。比如《新唐书》中提到的:“俗乘木马驰冰上,以板藉足。”用现在的话讲,古老的突厥部落会让骏马依靠“滑雪板”在冰上飞驰,和圣诞老人的驯鹿别无二致。讲究顺应四时调整生活起居的中国人,在“玩冰弄雪”方面也自成一套。《宋史》中记载的“冰嬉”,到了清朝更被乾隆帝钦定为“国俗”,乾隆皇帝不仅大力发展清朝冬季运动项目,每年都会举办一次规模宏大,场面堪比如今冬奥会的“冰嬉盛典”,甚至还担任特约体育评论员撰写《冰嬉赋》。

△ 《冰嬉图》(局部),清 金昆、程志道、福隆安等绘

种种记载表明,中国人自古便有着难解的冰雪情结。当我们面对冰雪的诱惑之时,不论古今,都实在是让人难以招架。

然而,就像足球起源于中国,但现代职业足球在中国起步却很晚一样,尽管中国人“玩冰弄雪”的传统由来已久,可起源于西方的现代滑雪真正进入中国大众视野仅短短二十余年。当然,虽然滑雪和足球玩起来都很“上头”,但相比足球,滑雪还不那么容易让人“上火”。

飞驰吧,少年

正因为滑雪在国内掀起浪潮的时间并不长,当下的年轻人可以算作是国内开启滑雪时代之后的第一波原住民。而如果你开口询问一位滑雪少年:为什么滑雪让你上瘾?他们往往会给出两套过分简约的答案——“无法言传”以及“欲罢不能”,很大概率还会补充一句“你试试就知道啦”。这么说也对,毕竟运动关乎身体直觉,有些事不试试怎么知道?记忆的直觉告诉自己,谁小时候不是看见冰就想“打出溜”,瞅见雪就想扑进去打滚?

滑雪的冲动,

是属于每一个少年的本能。

据说,最接近飞翔的运动一个是潜水,一个就是滑雪。当我第一次小心翼翼,磨磨蹭蹭地站在雪道上进行心理建设时,尚没意识到自己即将体验到什么——就像突然展开了不存在的双翅,又像一只鸟猛地轻盈高飞。那种感觉让人战栗又欲罢不能。飞翔作为人类最原初的想象之一,意味着摆脱人类难抗衡的地心引力。像鸟一样自由自在,几乎成为人类永恒的渴望。

另一方面,滑雪是追求速度,富于冒险性的运动。新手在专业指导下很快便可进行一次速度逼近汽车中速行驶的直滑降。在远离尘嚣高山白雪的怀抱中,耳畔响起的唯有风声。滴滴作响的工作群、做不完的kpi,解不开的数学题仿佛瞬间被甩到山的那头。失重与速度感直接刺激肾上腺素、多巴胺、内啡肽飙升。在这一瞬间,安逸与冒险,以神奇的方式组合起来,很难想象有人会在体验过这种身体与审美的双重曼妙享受后,还能保持不“上头”的状态。与潜水、冲浪、攀岩等运动相似,滑雪也有很强的旅行属性,需要人们完全回归自然。在极限运动门类中,滑雪又相对柔和便利。考虑到大陆地区人们渴望一次飞翔的成本,滑雪自然成为比潜水更易实现的选择。

进一步打动都市年轻人的,还有滑雪容易被忽略的社交属性。滑雪是一个非常适合呼朋唤友、全家出动的运动项目。成群结伴,是滑雪的一种主流“打开方式”。社交、亲子需求在一次滑雪短途旅行中轻松得到满足。琳琅满目又能满足个性化需求的滑雪装备,帅气十足适宜晒照的滑雪动作,滑雪以其酷炫健康二合一的复合型魅力,越来越吸引着那些原本交际不多的人群,包括户外爱好者、运动爱好者、时髦精、社交达人等等,成为年轻人放松减压、扩展社交圈的新一种打开方式。

每个热爱滑雪的人心中,都住着一个飞驰的少年。我们能从中源源不断地收获快乐、智慧和情感交流。它是人与风、雪角力嬉戏的自然游戏,是浑身都散发着“拉风”气质,货真价值的极限运动!

学会摔倒,才能更好站立

想要学习“拉风”的滑雪过程颇为有趣:首要任务就是学会保护自己,学会有技术地挑战困难。第二步,学会站立,而不是兴冲冲地滑下雪道。“阈值”这个经常从老滑友口中冒出的行话,很好地诠释出滑雪的“运动哲学”,即对风险判断和自我把控的前提下,享受运动快乐。

△ 电影《chalet girl》片段截取

滑雪从菜鸟到高玩的过程,像极了一个人的成长之路。大多数新手常常认为滑雪的乐趣在于一味的追求速度,就如同年轻人往往初生牛犊不怕虎,只会使蛮力一样。可当我们在坡道上越滑越快时,便会渐渐发现,“快”并非滑雪的精髓,滑雪真正的魅力在于你在一次次摔倒后渐渐突破心理阈值,愈发熟练地保持身体平衡,娴熟地在雪坡上划出一个又一个"之"字后所获得的掌控感和成就感。这就像每个人在年少轻狂之后,都会发现很多时候有策略的迂回反而比盲目的一往无前更加有效。

中国单板滑雪运动名将刘佳宇在温哥华冬奥会上摔伤肩膀,经过八年伤病三次手术,甚至一度打算放弃单板。在漫长的康复训练中,她找到自己无法离开赛场的原因和自己需要克服的困难:“最大的难题是怎么在竞技中寻找快乐,找到凸显自己特色的地方,做好自己才是最大的目标。”最重要的是,她发现自己根本无法离开滑雪带给她的快乐,对于滑雪的迷恋比自己想象中还要深邃。通过在康复训练中放松地滑行,她找回滑雪运动最初的兴奋,重拾竞技本身的愉悦感。

△ 2019-2020赛季国际雪联单板滑雪u型场地世界杯中国站决赛上,刘佳宇的精彩瞬间

2019年12月22日,伤病复出后她成功斩获个人职业生涯中第11个世界杯分站赛冠军。也许,距离刘佳宇在2022年成功登顶已经很近了。

滑雪是具有挑战性的运动,如何勇敢向着挑战迈出第一步?想要拥有一次专业、趣味、难忘、甚至是顶级的冰雪初体验,准备好勇气是远远不够的,还需要一个难得的机会,以与众不同的方式开启自己的滑雪第一次。

△ 点击视频,和李现一起拜师世界冠军刘佳宇

发愁找不到名师指点?羡慕李现可以偶遇世界冠军刘佳宇?在这个银色的冬天,有一次完美拉风“出道”的机会,正在1月初等待跃跃欲试的你。

免费报名参与滑雪体验专场活动,加入伊利活力冬奥学院,不仅可以和李现成为活力冬奥学院同门,一同拜师滑雪世界冠军刘佳宇,还可以与李现一道从零学起,让初入雪圈的你即刻与众不同,从菜鸟晋级滑雪高配玩家,体验真正的“巅峰出道”。同时,还有炫酷时髦的夜滑电音派对,在缤纷雪夜和强劲音浪的包围中,用激情点燃寒冷冬天,度过一个光彩夺目的最“潮”雪夜。

由伊利活力冬奥学院发起的滑雪初体验专场活动,已经持续了3年。伊利活力冬奥学院通过为大众提供冠军级教练亲自指导、专业级设备、专车接送、奥运级别场地、全程影像跟拍记录,竭力为初学者打造一次冬季限量版的顶级滑雪初体验,让大众摆脱束缚,巅峰出道。

就像顶级体验总是难能一遇,伊利活力冬奥学院在这个雪季推出了限量款包装纯牛奶,该系列包含纯牛奶和脱脂纯牛奶两款产品。

限定款纯牛奶包装设计正面以趣味涂抹雪花搭配活力装扮的雪人,背面呼应本次活力冬奥学院主题创作系列插画,再现家庭、年轻人的滑雪体验,为你的冬日注入满满活力。而限量包装脱脂牛奶以特色东北方言号召大家享受冰雪运动乐趣的同时(*仅在东北地区限量发售),双板、滑雪鞋等滑雪装备的插画形象,更是让你在享受冰雪时有“备”而来,收获0脂健康生活。

就像滑雪运动本身倡导的纯净、活力、时尚美感。伊利活力冬奥学院通过提供顶级营养,让运动爱好者在享受美景之余,更好地绽放运动活力。

点击【阅读原文】,报名加入活力冬奥学院!

尽享伊利顶级滑雪初体验,

在这个美妙冬日,巅峰出道!

(部分图片来自伊利、unsplash、互联网)

策划:三联.creative

监制:李雨旋

微信编辑/设计排版:李木李

作者:孟溪

盈丰网上娱乐

Copyright 2018-2019 dourbaladna.com 俄罗斯转盘游戏 Inc. All Rights Reserved.