百佬汇新闻-人到中年,我们都要在婚姻里,学会做一条七秒记忆的鱼
2020-01-11 16:51:08
俄罗斯转盘游戏 俄罗斯转盘游戏

百佬汇新闻-人到中年,我们都要在婚姻里,学会做一条七秒记忆的鱼

百佬汇新闻,(原创作品禁止转载)

朋友琳和我说,她与老公陈凯已经二个月不说话了,谁也不搭理谁。一个睡沙发一个睡卧室,一个定外卖,一个自己做饭,自己的衣服自己洗,自己占的地盘自己收拾,反正就是不说话。​甚至回家的时间都错开,避免碰面。

没有吵闹,也没有谈离婚,就是冷落,让对方的心凉凉。

他们生气本是很小很小的事,后来无限放大了。

那天陈凯的妹妹妹夫请陈凯和琳一家三口吃饭,晚上回家琳肚子痛,以为吃了不好的东西,就唠叨几句。

陈凯就吼了起来,“别不知道好歹,我妹妹请你吃饭还吃出了错,我和儿子​都好好的,就你事多。”

琳委屈的流了泪​,陈凯不关心她肚子疼,只关心她唠叨饭菜。琳与婆婆小姑子平时的关系不算亲密,不论什么事,陈凯一定是站在婆婆和妹妹的立场说琳。为此琳就更不愿意和婆婆及小姑子多接触了,保持距离,相安无事。

原本这次吃饭她不打算去,是陈凯打电话喊了她好几遍​,她不得不去,没想到回来肚子就疼了。

第二天琳去医院检查,原来不是肠炎,而是慢性阑尾炎。扎了点滴缓解了,医生建议切除,不然以后还会疼,琳说回家准备准备。

琳和陈凯说是阑尾炎要做手术,陈凯看看她没说话,转身走了。也是从那一刻起,琳的心凉透了。琳没有做手术,他们继续冷战。

十五六年的夫妻,曾经也好得两个人像一个人,可是过的越久感情反而越淡,整天因为鸡毛蒜皮的小事计较吵架,互相伤害,什么伤人的话说什么,什么对方不喜欢就做什么。再后来连吵架都懒得吵了,干脆就不说话了。

琳说,最初他们生气时她会哄陈凯,然后一会就合好了。陈凯从来不会用语言主动哄她,生气时下班回家给她买一堆水果算是和好,那时候年轻,夫妻也没有隔夜仇。如今她不想再哄他,他也不想再讨好她,于是就开始了冷战。冷战两个人都不好受,那也较劲挺着,谁先低头谁就输了。

这是什么逻辑,夫妻之间,谁对谁错真的那么重要吗?抛开那些原则上的问题,剩下的都是鸡毛蒜皮的小事,再去斤斤计较,真的就是给自己找难受。

我和我老公在一起快二十年了,彼此的脾气性格已经摸得一清二楚。我们要是生气或者吵架了,从来不喜欢冷战。过几个小时,或者我主动说话,或者他主动说话,就当刚才的那场战争是别人家的事。我觉得这样挺好,就算我被气哭了,就算我吼着说“我再也不理你了,再和你说话就是小狗。”可是我依然会和他说话。既然是夫妻,吵架是正常的相处模式,放低姿态不计较,那又有什么关系。当然,我老公更是没脸没皮,上一秒吼的屋顶都能塌,下一秒就会喊:“媳妇,吧啦吧啦吧啦的!”

我管他叫没心没肺的变色龙,一会生气,一会就好,而且从来不记仇。我们谁也不需要谁哄,就是不去计较吵架时说的话,不去生气。

夫妻,是要在一起过一辈子的,天天都会有矛盾有摩擦,也会吵架生气,如果把这些当真,揪住不放去和对方较劲,那一辈子不用干别的了,就只剩生气了。

年轻时,夫妻吵架会很在乎输赢,也愿意主动道歉,很快和好。人到中年,夫妻之间再去争个你输我赢实在没有任何意义,放低姿态,不去计较,把脸皮练得厚厚的,山不过来我过去,你不理我我理你,夫妻之间还真就没有什么大不了的。

人到中年,在婚姻里要做一条七秒记忆的鱼!

​ 婚姻到底给了女人什么?

二婚夫妻,难容一体

一片红叶一声秋,一点秋雨一点愁

99真人官网

Copyright 2018-2019 dourbaladna.com 俄罗斯转盘游戏 Inc. All Rights Reserved.