手机ag注册账号-差距,伊拉克足球已掀起青春风暴,中国足球还开着一辆老爷车
2020-01-11 12:36:25
俄罗斯转盘游戏 俄罗斯转盘游戏

手机ag注册账号-差距,伊拉克足球已掀起青春风暴,中国足球还开着一辆老爷车

手机ag注册账号,北京时间1月8日结束的亚洲杯小组赛一场比赛,伊拉克队在两度落后之下,两度扳平比分,最后在比赛临近结束前绝杀了对手,以3比2逆转击败越南队。在这场比赛中,伊拉克队平均年龄只有24岁,他们在这次亚洲杯赛上已经掀起了一股青春风暴。可回头看看中国队,平均年龄28.74岁,是本届亚洲杯参赛队中,年龄最大的一支队伍,堪称一辆老爷车。

伊拉克队在2007年东南亚举办的亚洲杯时夺得过冠军,但随着黄金一代的退役,伊拉克队也痛定思痛,从前两年开始就推倒重建,一帮以年轻球员为主的队伍开始征战各项国际大赛,积累经验。而越南队更是以他们的国奥队为班底搭建起来的队伍,技战术娴熟,他们的平均年龄是本届亚洲杯最小的,只有23.13岁。因此,这场比赛又被称为青春对决。

没错,相比此前结束的多场比赛,这场比赛双方球员明显在经验上欠缺一些,开场后都踢得很紧,没有放开。伊拉克队更多依靠身体对抗,而越南队凭借娴熟的脚下技术打控制节奏。双方胶着进行,都在寻找更好的机会。或许,伊拉克队年轻化就是要付出代价的,比赛进行到第24分钟时,就因为防线跟门将之间的配合失误,造成乌龙丢球。

但很快,伊拉克队就通过持续的施压,10分钟不到就凭借穆罕默德-阿里的进球扳平了比分。只是很可惜,半场临近结束前,越南队依靠阮公凤的进球再度领先。

下半场,一时找不到更好机会的伊拉克队做出人员调整,换上号称伊拉克梅西的塔里克登场。结果两分钟后,塔里克就破门扳平比分。此后,体能上占据优势的伊拉克队继续施压对手。一度挤压得越南队很难打出有效的反击,只能退居后面死守。

眼看比赛就要以一场平局结束,比赛进行到第89分钟时,伊拉克队通过前场一次突破进攻获得前场定位球机会。结果凭借阿德南的直接任意球破门,绝杀了越南队,最终以3比2逆转击败对手,取得开门红。

这支以年轻球员为主的伊拉克队,虽然技战术上明显还不够成熟,他们的攻防转换也有很大的缺陷,特别是防线上配合不默契。但不可否认的是,伊拉克队在这场比赛掀起的青春风暴,他们表现出来的攻击能力,确实充满潜力。

要知道,打进第一个扳平球的阿里,是一名00后,而打进第二个扳平球的塔里克,也是1996年出生的小将。就是最后任意球绝杀对手的中卫阿德南,也只是一个1993年出生的人。要知道,我们的93一代现在他们在联赛中甚至太多都还打不上比赛。

试想一下,这样一支伊拉克队,不管他们在这次亚洲杯能取得怎样的成绩。但经历了这次亚洲杯的洗礼,这批球员的比赛经验必将得到长进。下一届世界杯预选赛时,他们就成了一支不可忽视的劲旅。

然而回头看看中国队,俄罗斯世界杯12强赛出局后,里皮一度也想以年轻球员为主搭建队伍。可是,由于急功近利取一时成绩,里皮无奈的放弃推倒重建。因此,两年时间里,里皮带领的国足队伍,其实就是开着一辆老爷车。

当参加亚洲杯的这辆老爷车完成使命后,丢弃之后,我们的青春风暴呢?他们不是在路上,而是还在寻找。这就是差距。相信太多球迷都不敢相信,卡塔尔世界杯,能出现中国队的身影。

Copyright 2018-2019 dourbaladna.com 俄罗斯转盘游戏 Inc. All Rights Reserved.