乐彩沦坛17500手机版胆码-从蒸汽机车到复兴号 铁警世家三代亲证变迁
2020-01-11 16:25:11
俄罗斯转盘游戏 俄罗斯转盘游戏

乐彩沦坛17500手机版胆码-从蒸汽机车到复兴号 铁警世家三代亲证变迁

乐彩沦坛17500手机版胆码,从1959年到2019年,60年来,中国铁路也从蒸汽机车发展到复兴号。三代铁警的郭婕敏家的故事,就是铁路公安发展的历史缩影。一家三代人所处的年代不同,但他们却有着相同的铁警情怀。“舍小家为大家”是郭家代代相传不变的家风。

20世纪 90年代初,郭婕敏78岁的爷爷郭来仁,时任孟塬站派出所所长。一天,郭来仁接到上级通报,有两名犯罪嫌疑人在西安某寺庙抢劫杀人后乘坐火车逃跑至孟塬,他立即带领民警赶赴车站进行清查,苦苦寻找了3个小时后最终在车站一个隐蔽的角落抓获犯罪嫌疑人。

从军营到警营,郭婕敏50岁的父亲郭东32年来越来越理解父亲“舍小家为大家”的行为。他最遗憾的事情就是女儿从幼儿园到高中毕业,他没有完整的参加过一次女儿的家长会。

任职西安站派出所所长期间,面对这个特等火车站,在人海中总能看到他的身影:无论是疏导雨雪灾害被困旅客,还是高温酷暑徒步巡查线路;无论是大力倡导家园文化建设,还是还是夜半时分蹲守抓捕毒贩,他总是冲在前。

6年间,他带领全所共抓获网上逃犯2200余名,破获刑事案件479起,行政案件2967起,查获毒品案件185起,查获各类毒品195公斤。特别是2014年西安站派出所被公安部命名为“全国公安机关执法示范单位”,多次受到铁路公安局、陕西省公安厅等表彰奖励。

正是受到爷爷和父亲的影响,郭婕敏2018年大学毕业后,主动报名通过国考成为了一名铁路警察。在新警入警宣誓举起右手的那一刻,她头顶的警徽夺目闪耀;在穿上警服第一次值乘的那一刻,她感受到自己肩上的责任和使命;在第一次收到旅客感谢信的那一刻,她知道自己的付出是为了每一位旅客幸福的出发。

现在,24岁的郭婕敏是西安铁路公安局西安公安处乘警支队的一名女民警,她也是家里的第三代铁路警察。

郭婕敏说父亲曾经告诉她:“我们一家三代铁警,从手抄案卷到警务科技化,我们为祖国的的繁荣发展感到骄傲,也为这种发展带给我们铁路公安事业追赶超越的契机而自豪。我们三代都是共产党员,希望你今后好好工作,守护站车路安全,让旅客平安出行,这是我们铁路警察的初心,也是我们的使命!”

文/北京青年报记者 叶婉 通讯员 吴活泼 张鑫

来源:北京青年报-北青网

Copyright 2018-2019 dourbaladna.com 俄罗斯转盘游戏 Inc. All Rights Reserved.